STORE 

Steingasse 16, 1030 Wien 

AUSTRIA

KONTAKT

T: +43 1 / 715 69 10

verkauf@klager-cosmetics.at

  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • Weiß Instagram Icon
  • Weiß YouTube Icon
  • Weiß Google+ Icon

Lieber Persönliche Beratung? 

Im Store 1030 Wien, findest du das komplette Nageldesign Zubehör für eine professionelle Nagelmodellage. 

oder

Bequem von Zuhause? 

Schnelle Lieferung über unseren Online Shop - Rund um die Uhr shoppen. 

© 2015 by Klager Cosmetics GmbH . Proudly created with Wix.com

Datenschutz

Datenschutz

1. Auftraggeber / Verantwortlicher

Auftraggeber gem § 4 Z 4 DSG Datenschutzgesetz 2000 (in der Folge kurz „DSG 2000“) bzw. datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art  4 Z 4 Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (in der Folge kurz „DSGVO“) für die Website www.cuccio.at – und die auf dieser angebotenen Dienstleistungen (vgl. dazu Punkt 2.) - ist die Klager Cosmetics GmbH. So können Sie mit uns Kontakt aufnehmen

  • - per Brief an: Klager Cosmetics GmbH, Steingasse 16, 1030 Wien ÖSTERREICH

  • - telefonisch: 01 / 715 69 10

  • - per E-Mail an: verkauf@klager-cosmetics.at

2. Verarbeitung personenbezogener Daten

2.1. Besuch der Website

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern - auch wenn der Besuch ggf. über Newsletterlinks erfolgt – lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.

  • - Ihre IP Adresse 

  • - die Seite, von der aus Sie uns besuchen

  • - den Namen der angeforderten Datei

Diese Daten erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

2.2. Abwicklung Ihres Einkaufs und Eröffnung Ihres Kundenkontos

2.2.1. Allgemeines

Folgende Daten werden für die Bestellabwicklung Ihres Kaufs und eine eventuelle spätere Gewährleitungsabwicklung verarbeitet

  • - Anrede* (Titel und Geschlecht*)

  • - Name* (Vor- und Nachname* / Firmenname)

  • - Geburtsdatum*

  • - Adresse (Land, Postleitzahl, Ort, Straße, Haus/Tür/Stiege)*

  • - ggf. UID-Steuernummer (falls Sie Unternehmer sind)

  • - E-Mail-Adresse*

  • - ggf. Telefonnummer (falls Sie diese angegeben haben)

Um ein Kundenkonto zu eröffnen ist die Angabe eines von Ihnen frei gewählten Passworts erforderlich.

2.2.2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung „Abwicklung Ihres Einkaufs und Eröffnung Ihres Kundenkontos

Rechtsgrundlage für die Verarbeitungsschritte Abwicklung Ihres Einkaufs und die Eröffnung Ihres Kundenkontos stellt gemäß § 8 Abs 3 Z 4 DSG 2000 bzw. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO der zwischen Ihnen und der Klager Cosmetics GmbH abgeschlossene Vertrag dar. Werden die von Ihnen benötigten Daten nicht zur Verfügung gestellt, ist die Abwicklung des Einkaufs und die Eröffnung des Kundenkontos nicht möglich.

2.3. Newsletter

Jeder kann auf der Homepage den Newsletter durch Eingabe seiner E-Mail-Adresse abonnieren. Nach Eingabe Ihrer Daten und Absendung der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung direkt auf der Homepage. Der Newsletter kann auch beim Eröffnen eines Kundenkontos durch anklicken der Checkbox abonniert werden. Bei dieser Variante erhalten Sie eine Bestätigung per Mail.

Sie nehmen zur Kenntnis, dass die Klager Cosmetics GmbH zum Zweck der Zusendung von Informationen zum Online-Shop sowie zur Zusendung aktueller Angebote per E-Mail nachstehende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • - Anrede (Titel und Geschlecht)

  • - Name (Vor- und Nachname)

  • - E-Mail-Adresse

  • - Nutzerverhalten (Öffnung des Newsletters, Klick auf Links im Newsletter)

Durch das Absenden des Newsletter Abonnements willigen Sie ein, dass die Klager Cosmetics GmbH Ihre eben genannten personenbezogenen Daten verarbeitet.

2.3.1. Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung „Newsletter“ für registrierte und nicht registrierte Kunden

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per E-Mail an verkauf@klager-cosmetics.at widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen. Schicken Sie uns dafür eine kurze Mail mit Newsletter Abmeldung an verkauf@klager-cosmetics.at und wir sind verpflichtet Ihnen ab diesem Zeitpunkt keine Informationen zu Angeboten und Veranstaltungen zu senden.

3. Dienstleister / Auftragsverarbeiter

Klager Cosmetics GmbH bedient sich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (vgl. Punkt 2) folgender Dienstleister / Auftragsverarbeiter gem § 4 Z 5 DSG 2000 bzw. Art 4 Z 8 DSGVO:

  • - Abwicklung aller Zahlungen (Kreditkarte, Vorauskasse)

  • - Auswertungen Ihrer Bewertung unserer Waren und Dienstleistungen

  • - Betrieb der Shopsoftware und Datenbanken

  • - logistische Abwicklung

  • - Betrieb der internen IT Systeme

  • - Versand der Produkte

4. Verwendung von Cookies/Webanalysetools

Auf unserer Webseite setzen wir Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten und über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren.

4.1. Sitzungs-Cookies

Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.

4.2. Langzeit-Cookies

Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies).

4.3. Webanalyse

4.3.1. Webanalyse mit Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung von meindm.at durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Homepage werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

5. Verwendung von Facebook, Google+ und Twitter Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Instagram und Google+ verwendet.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Google+ bzw. Twitter unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button, den „+1“-Button oder den „tweet“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

6. Datensicherheit

Ihre Zahlungsdaten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

7. Speicherdauer

Durch die Eröffnung eines Kundenkontos sind Ihre Daten bis zur Löschung (erfolgt durch eine Mitteilung von Ihnen an die Firma Klager Cosmetics GmbH) des Kundenkontos gespeichert.

Bei Newsletter Abonnenten werden die Daten bis zur Abmeldung gespeichert.

8. Ihre Rechte

Als Betroffener der Verarbeitung Ihrer Daten (vgl. Punkt 2) im Rahmen der Homepage kommen Ihnen folgende Rechte zu:

  • - Auskunftsrecht (§ 26 DSG 2000 / Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.

  • - Recht auf Berichtigung (§ 27 DSG 2000 /Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

  • - Recht auf Löschung (§ 27 DSG 2000 / Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. 

  • - Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (bspw. Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten oder die Verarbeitung ist unrechtmäßig, …), haben Sie ferner das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

  • - Widerspruchsrecht (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Homepage verarbeitet werden, zu widersprechen.

  • - Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit gegenüber der Firma Klager Cosmetics GmbH widerrufen (vgl. auch Punkt 2.3 Newsletter)

  • - Beschwerderecht: darüber hinaus können Sie jederzeit bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3; 1010 Wien; Telefon: +43 1 531 15-20 25 25, Beschwerde einlegen.

Sämtliche Rechte – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die österreichische Datenschutzbehörde – sind gegenüber der Klager Cosmetics GmbH, Steingasse 16, 1030 Wien geltend zu machen. 

 

9. Ansprechpartner für Datenschutz

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich per E-Mail an verkauf@klager-cosmetics.at wenden.